專業手工印章

    專業手工印章

    產品說明

    手工印章的使用可追溯至殷商時代,逐漸發展成為文人墨客書房中的重要收藏。主修視覺平面設計和電腦多媒體。在機緣際遇下接觸到手工印章,便對印石收藏欲罷不能。印章是一種雕刻和書法融合的藝術。
    原價NT$0

    特價NT$0

    購買數量

    我 要 購 買

    在香港拍賣市場上,印章數量不多,手工印章但成交率很高,而且價值屢創新高。因此集石質、雕工和篆刻藝術於一體的印章逐漸受收藏家關注,成為藝術品收藏市場的潛力股。印章的使用可追溯至殷商時代,秦漢時民間也開始使用,明清時大盛,逐漸發展成為文人墨客書房中的重要收藏。主修視覺平面設計和電腦多媒體。他坦言以前自己對中國傳統文化一知半解,後來從外國回流開設廣告設計公司,為配合香港中西文化交融的市場需求,具備西方藝術根底的他開始研究中國傳統美學,在機緣際遇下接觸到手工印章,便對印石收藏欲罷不能。印章是一種雕刻和書法融合的藝術。不斷在世界各國的礦石產地當中,尋找美麗的材料來做印章。傳家手工印章的特色和服務內容開運印章、臍帶印章、公司印章、神明印章、我遇過很多絕品手工印章,但收藏是個緣分遊戲,要覓得珍品須配合天時、地利、人和。獨樂樂不如眾樂樂,我喜歡把自己收藏的印石與人分享,這樣才能體驗收藏的樂趣推動每月一聚的印石雅聚,交流收藏心得。他更將自己尋印覓石的心路歷程、壽山石歷史、稀有珍藏等有趣資料,寫在網誌焯印堂,跟一眾收藏好友分享。